Rabu, 11 April 2012

Blog Original vs Blog Copy Paste

Blog Original vs Blog Copy Paste - Blog Anda termasuk dalam kategori yang mana ? Apakah Original tulisan tangan sendiri serta ide - ide Anda ? Ataukah hasil copyan dari website lain ?. Disini say ingin sedikit berbagi ilmu saya yang saya dapat dalam beberapa hari ini. Disini juga saya ingin membantu memilih tipe blog yang ingin Anda gunakan ketika ingin memulai blog.



Blog Original

Pasti bertanya - tanya kan Blog Original tuh yang mana sih ? Klo originalnya saja pasti udah mengerti bahwa itu asli buatan sendiri. Blog Original itu merupakan blog yang isinya asli tulisan tangan sendiri baik itu berisi tutorial blog, teknologi, curhatan, puisi, cerita dll. Dimana bahkan ada blog Original yang sering mencantumkan sumber referensi atau idenya dari mana. Blog Original ini sudah agak jarang ditemukan di Tahun ini. Untuk melihat seberapa jauh Blog Original ini mari kita lihat perbandingan kelebihan dan kekurangannya.

Kelebihan ( + )

  • Kebanyakan sudah mendapat backlink berkualitas
  • Jarang dicekal Google
  • Melatih Kreativitas Blogger dalam membuat postingan
  • Artikelnya biasanya menggunakan Keyword yang mantap ( karena pakai bahasa sendiri hehe )
  • Kebanyakan disenangi para blogger
  • Memiliki banyak komentar di setiap postingannya
Kekurangan ( - )

  • Cenderung sulit terkenal jika tidak dipromosikan lebih awal
  • Jika blogger tidak memiliki inovasi dalam tulisan maka akan kalah bersaing

Blog Copy Paste

Maaf yah jangan ada yang tersinggung karena disini saya ingin berbagi saja bukannya menghina dan sebagainya. Blog Copy Paste yang dimaksud disini ada 2 dimana yang satu blog yag sering atau bahkan semua artikelnya hasil copyan blog, website atau forum lain namun selalu mencantumkan sumbernya sedangkan yang lainnya tidak mencantumkan sumbernya dimana seolah - olah dialah yang memiliki postingan itu. Mari kita lihat perbandingan Kelebihan dan kekurangannya

Kelebihan ( + )

  • Tanpa dipromosikan lebih awal blog ini nantinya akan bisa terkenal
  • Jika artikelnya unik - unik sesuai kebutuhan pembaca maka pengunjung mereka akan berdatangan terus menerus
  • Cepat mendatangkan sponsor dari luar
  • Lebih Simple karena tidak perlu memikir; text-align:center;cursor:pointer; cursor:hand;width: 300px; height: 143px;" src="http://4.bp.blogspot.com/-BIAqQj1p6TA/T4UlNC98o4I/AAAAAAAABcc/4AOt3pZhqUk/s320/XL%2BCoba%2BPerkuat%2BBTS%2B%2B3G%2Bdi%2BPerkotaan.jpg" alt="" id="BLOGGER_PHOTO_ID_5730027006964048770" border="0" />
    XL Coba Perkuat BTS 3G di Perkotaan - Ada kabar gembira nih buat pengguna XL di kota dimana XL akan coba memperkuat jaringannya dikota. Kita coba aja yuk, siapa tau makin kencang dan stabil ketika di gunakan. Selebihnya mari kita simak berita berikut.

    Operator seluler, PT XL Axiata memperkuat layanan data dan internet di perkotaan. Untuk memberikan kualitas pelayanan yang baik, XL memasang puluhan Base Transceiver Station (BTS) spesifikasi 3G.

    GM Finance and Management Service North Region, Awaluddin menyampaikan XL telah memperluas cakupan BTS 3G ke pelosok-pelosok Makassar guna peningkatan kualitas voice, sms, dan data.

    "Setiap satu BTS XL bisa menampung kurang lebih 2.000 pelanggan. Hingga sekarang ini kita sudah melayani sebanyak 80 persen wilayah perkotaan dengan jaringan 3G. Tujuannya, layanan kualitas data yang menjadi andalan XL dapat terjamin," ungkap lelaki yang akrab disapa Awal ini, saat ditemui di Excelso Pettarani.

    XL sendiri memasang program ini untuk mendongkrak pelanggannya. Pasalnya, konsumen data dan internet mengalami pertumbuhan yang signifikan.

    Banyaknya pelanggan yang awalnya memanfaatkan SMS dan telepon beralih ke layanan data. Inilah yang menjadi target XL sehingga memaksimalkan layanan data dan internet untuk konsumen.

    "Sekarang ini, pengguna data meningkat dua kali lipat. Sedangkan pengguna telepon dan SMS menurun sekitar 1 persen. Dulunya pelanggan lebih banyak menggunakan SMS dan telepon namun beralih ke data karena perkembangan jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, dan lainnya," imbuh Awaluddin.

    Untuk tetap memperhatikan layanan 3G, XL juga menyiapkan tim yang memantau selama 24 jam dan jika terjadi masalah, mereka akan langsung menyelesaikannya.

    "Selain itu, XL juga memiliki tim optimalisasi yang melakukan tindakan pencegahan apabila terjadi penurunan sinyal dengan cara pemasangan trik filter atau lebih dikenal dengan penguat sinyal," imbuhnya.

    Demikianlah berita mengenai XL Coba Perkuat BTS 3G di Perkotaan semoga selalu informatif bagi kita semua :)

    a style="font-weight: bold;" href="http://www.fajar.co.id/read-20120405001028-xl-perkuat-bts-3g-di-perkotaan%27" target="_blank">XL Coba Perkuat BTS 3G di Perkotaan



    Rating: 4.5
Share this article now on :

Poskan Komentar

Silahkan coment yang rapih tidak menerima spam ya :-p